Нарушение менструального цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем NinelPas, 18 авг 2013.

1. NinelPas

NinelPas

Женский
    Улан-Удэ
    Здравствуйте, мне 18 лет, пол женский. Цикл всегда был стабильный, только иногда перескакивал… Но вот последний год МЦ прыгает и меня это беспокоит. Живу половой жизнью, но из-за сбивания цикла очень волнуюсь что забеременела, хотя всегда предохраняюсь презервативами. Я прислала вам фотографию календаря, где отмечаю день начала месячных, длятся всегда 5 дней… Это нормально или же нет, и с чем это может быть связано? Год назад нашли эрозию шейки матки, делала эндоскопию (уже не помню как называется это), сказали что организм молодой и с возрастом может пропасть… Это может влиять на цикл? И из-за того что цикл сбивается, я так и не могу вычислить ни день овуляции, ни когда должны придти месячные, ни сколько дней в цикле… Помогите пожалуйста. К своему гинекологу на прием идти страшно, последний раз когда была у нее нашли эрозию, поэтому сначала хочу узнать у вас…

2. Comedjhon

Comedjhon

Женский
    Добрый день. В таком молодом возрасте любая патология шейки матки может расцениваться как эрозия, что крайне редко соответствует действительности. Это могут быть вполне физиологичный изменения, но наблюдаться у гинеколога нужно. Эти изменения на шейке могут возникать из-за гормональных нарушений, что является причиной неустойчивого менструального цикла. Вам придется обратиться к гинекологу и пройти УЗИ на 5-7 день. Кроме этого посетите эндокринолога, так как важно выяснить состояние щитовидной железы. При необходимости вам проведут обследование гормонального профиля. Если вы живете половой жизнью, то в такой ситуации вполне логично применение КОК- это обеспечит лечебный м контрацептивный эффект. К тому же сейчас часто используются КОК с косметическим эффектом.

Поделиться этой страницей