Нарушение менст-ного цикла и лишний вес

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Jeanz, 2 сен 2023.

1. Jeanz

Jeanz

Женский
    Доброе утро, у меня такой вопрос. 14 лет назад были роды, сразу набрала вес, с 50 кг до 100 кг., месячных не было, спустя 4 года я развелась с мужем с бросила 20 кг и держался вес 5 лет и месячные были, но вдруг вес пошол верх за неделю все 20 кг вернулись и месячных не стало. За эти 5 лет они у меня были раза 4 и то несколько дней и по несколько капель. Что только не делала и кодировалась и на воде сидела. Мне ставят предварительно болезнь Кушинга, не смогли бы вы посмотреть мрт гипофиза? Описание: Получены Т1 ВИ гипофиза в двух проекциях. Гипофиз обычно расположен, максимальными размерами 15,3*3*12 мм, контуры ровные и четкие, аденогипофиз несколько асимметричен за счет преобразония правых отделов, МР структура его однородна. Супраселлярная цистерна пролабирует в полость турецкого седла. Сифоны ВСА не изменены. Хиазма дифференцируется, не изменена; воронка не смещена. Очагов патологического изменения МР сигнала в вещества видимых отделов головного мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Заключение: Достоверных признаков микроаденомы гипофиза не выявлено. МР картина формирующегося" пустого" турецкого седла.

2. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Здравствуйте! Болезнь Иценко-Кушинга означает наличие опухоли в гипофизе, у Вас по данным МРТ гипофиз не изменен. Поэтому данное предположение не верно.

Поделиться этой страницей