Добрый день. Моему мужу 72 года, 3 го марта сделана операция — протезирование восходящего отдела аорты и протезирование аортального клапана. Получает лечение- варфарин, тромбоАСС, метопрлолол 75 мг, тулип, через день фурасемид и верошпирон (чередуется), лозап. МНО было 2,6Была аритмия и тахикардия до 110. Лечился в стационаре, но выписан без динамики, был назначен дигоксин по 1/2 табл 2 раза в день. После према дигоксина кардиограмма показала нормальный синусовый ритм. Отменен дигоксин., увеличена доза метопролола до 100 мг. В настоящее время пульс ниже 60 уд, до 50 бывает, АД150/60. Как привести в норму пульс и давление? В городе нет аритмолога и к кардиологу попасть очень проблематично. Спасибо за ответ.
Все нормально. Пульс до 50 в мин на бета-блокаторах допустим. Уточните у врачей, нужен ли в этой ситуации тромбоАСС. Может быть и нужен, просто я не располагаю всей информацией.
Здравствуйте, Антон Владимирович. Для более ясной картины заболевания моего мужа отправляю вам данные ЭКГ, остальную информацию перешлю со следующим вопросом. Спасибо.
Антон Владимирович! Прикрепляю выписку из восстановительного центра (выборочно) и из стационара моего мужа.