Нарушение ритма сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем GODINSIDE, 23 май 2015.

1. GODINSIDE

GODINSIDE

Мужской
    Добрый день. Моему мужу 72 года, 3 го марта сделана операция — протезирование восходящего отдела аорты и протезирование аортального клапана. Получает лечение- варфарин, тромбоАСС, метопрлолол 75 мг, тулип, через день фурасемид и верошпирон (чередуется), лозап. МНО было 2,6Была аритмия и тахикардия до 110. Лечился в стационаре, но выписан без динамики, был назначен дигоксин по 1/2 табл 2 раза в день. После према дигоксина кардиограмма показала нормальный синусовый ритм. Отменен дигоксин., увеличена доза метопролола до 100 мг. В настоящее время пульс ниже 60 уд, до 50 бывает, АД150/60. Как привести в норму пульс и давление? В городе нет аритмолога и к кардиологу попасть очень проблематично. Спасибо за ответ.

2. Все нормально. Пульс до 50 в мин на бета-блокаторах допустим. Уточните у врачей, нужен ли в этой ситуации тромбоАСС. Может быть и нужен, просто я не располагаю всей информацией.

3. GODINSIDE

GODINSIDE

Мужской
    Здравствуйте, Антон Владимирович. Для более ясной картины заболевания моего мужа отправляю вам данные ЭКГ, остальную информацию перешлю со следующим вопросом. Спасибо.

4. В рамках описываемого заболевания ЭКГ вполне допустимая.

5. GODINSIDE

GODINSIDE

Мужской
    Антон Владимирович! Прикрепляю выписку из восстановительного центра (выборочно) и из стационара моего мужа.

Поделиться этой страницей