Нарушение ритма

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Valldir, 17 июн 2016.

1. Добрый день. Параксизмальная форма МА (предсердная) с 2007 г. Идиопатическая форма. Последнее время (полгода) приступы значительно уменьшились по продолжительности, но на мой взгляд стали чаще повторяться. Основнные симптомы во время аритмии – чувство сердцебиения и иногда нехватка дыхания (навязчевый вдох). Лекарствами практически не пользуюсь, т.к. они в большинстве случаев не помогают. Параксизм проходит сам. В ночное время приступов практически не бывает. В целом параксизмы переношу хорошо, если так можно выразиться. Постояно принимаю тромбо АСС по 50 мг (100 мг при аритмии). Иногда помогает настойка пустырника, анаприлин – расслабляют. УЗИ – серьезных органических изменений в сердце не показало. 54 года, 182 см., 78 кг. Всегда занимался спортом. Сейчас также бег, медленный темп по 7 км через день и много хожу днем. Во время движения аритмии практически не бывает. Кардиолог советует обследоваться в областном кардиоцентре и возможно провести РЧА. Насколько на Ваш взгляд РЧА будет оправдано и эффективно. Родственник с МА дожил до 88 лет и умер от отека легких. Спасибо.

2. Kosto

Kosto

Мужской
    Добрый день! Думаю, что с РЧА спешить не надо. Обсудите с кардиологом назначение антиаритмических препаратов 1С класса (этацизин, пропафенон). Аспирин надо принимать постоянно в дозе не меньше 100 мг.

3. Антон Владимирович! Спасибо за ответ, он достаточно вдохновляющий. Но… У меня есть возможность посетить Тюменский кардиоцентр (он из СМИ один из лучших в России) и уже основательно обследоваться.т. к. В районной больнице все-же обследование не такого уровня. Проверят сосудистую систему, еще раз УЗИ сердца, проведут др. Диагностику. В этой связи у меня к Вам вопрос-Вы советуете в моем случае продолжать хотьбу, прием аспирина и вести здоровый образ жизни, что я и делаю, и что в этом случае я в принципе могу остаться без осложнений при ПМА и даже быть здоровым. Но в кардиоцентре могут предложить РЧА (Вы меня понимаете). Как на Ваш взгляд все-же поступить, дело в том. Что в дальнейшем в кардиоцентр выбраться может стать гораздо сложнее.т.к. пока я работаю. Антон Владимирович, и еще пожалуйста Ваше мнение – раньше параксизмы случались реже, но были достаточно продолжительными (0,1 часа до суток и более), в настоящее время они стали гораздо меньше по продолжительности (0,2 до 20 мин), но на мой взгляд стали чаще возникать. Проходят без приема препаратов. Это положительная или отрицательная динамика. Спасибо.

4. Kosto

Kosto

Мужской
    Я заблудился в логике вашего текста. Надо обратиться в федеральный кардиологический центр, дообследоваться и послушать, что они скажут. Если приступы действительно стали чаще, можно обсуждать и РЧА. Но я бы попробовал сначала антиаритмиками полечить.

Поделиться этой страницей