В дни месячных, и после них в течении 3-4 дней начинает болеть левая сторона со стороны сердца, причем не хватает дыхания, боль как будто давит и проверяя в эти моменты ЧСС, аппарат для проверки давления показывает нарушение сердечн. Ритма, причем давление 132/80/67,128/78/68, потом после приема корвалола или валидола немного успокаиваюсь, и давление по прежнему высокое а пульс уже немного приходит в норму. Иногда ощущаю неприятные ощущения в районе горла, как будто бабочка крыльями бьет там секунды две, три… И проходит… А страх остаеться! Обращались к врачу, но дело в том что сейчас живу в Стамбуле и здесь пока у меня нет страховки и поэтому все очень дорого… И мы поехали в экстренную, там прождав 2 с половиной часа. У меня естественным образом все само собой прошло, я пытаясь себя успокоить, дышала вдыхая через нос и медленно губы трубочкой выдыхала воздух, постепенно мне стало легше, а состояние было как будто я ватная. Ничего и никого не слышу… Только одна мысль лечь, спать. Никого не слышать, не видеть… После того как меня осмотрел врач и сделав кардиограмму сказал что ничего особо страшного нет, на самом деле они ничего не увидели. В экстренной было человек 500 не меньше, поэтому не думаю что им интересно было всерьез разбираться с моей проблемой… И мне выписали какие то таб-ки для расслабления мышц… Причем врач сказал, если не пройдет, то обратитесь в кардиологию… Тоесть они еще и не уверенны в том что мне нужны эти лекарства… Я не стала их пить, много было противопоказаний для меня. У меня полихроматофилия и пойкилостоз, гемоглабин 98. Я объясняла доктору что у меня и как, но он только развел руками и мы пошли домой, где я легла и уснула… Вот и все… У меня несколько раз случалась брадикордия, надеюсь я правельно написала, я как будто бы переставала дышать и куда то проваливалась и заставляла себя дышать, прямо насильно так, а само собой не получалось, причем еще и слезы просто так текли по лицу, я не нервничала, не ругалась, просто какие странные состояния бывают, и так причем каждый месяц в критические дни, вернее сразу после них… А еще, вазможно это тоже важно, я не переношу боли, мне сразу становиться плохо и начинает колоть со стороны сердца… Порекомендуйте пожалуйста, какие анализы или что мне нужно сделать чтобы выявить причину моего недуга! От турецких врачей кроме как «не болейте» не дождешься!
Здравствуйте! Выполните суточный монитор ЭКГ и ЭХОКГ для исключения патологии сердца. Но клинически ничего похожего на сердечные заболевания Вы не описываете. Обычный ПМС.