Нарушение сердечного ритма.

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем STAndrew, 1 апр 2015.

1. STAndrew

STAndrew

Мужской
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья. Мне 31 год. Меня беспокоят внезапно появляющиеся приступы тахикардии. Так же время от времени возникает ощущение, будто сердце на какое-то время останавливается, а затем переварачивается в груди, и так по два, три раза подряд. На ЭКГ у меня синусовая тахиаритмия до 98-102 уд. На УЗИ (его я делала 23 августа 2011 г.) – ПМК 1 степени с регургитацией, заброс крови незначительный. Аневризма межпредсердной перегородки с открытым овальным окном 2 мм. ВПС: ДМПП сетчатог типа (два малых дефекта по 3 мм), шунт слева направо, объем шунта незначительный. На холтер обследовании серьезных нарушений ритма сердца не выявлено. Наблюдалась синусовая аритмия. Транзиторно регистрировалась НБПНПГ. В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT – интервала свыше 450 мс в течении 15 минут (1% времени). Скажите пожалуйста! Мои симптомы могут быть вызваны наличием моего диагноза? Можно ли мне рожать второго ребенка? И вообще требуется ли оперативное вмешательство при Наличии такого диагноза? Заранее Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ, Наталья.

2. Здравствуйте! Вы ощущаете эктрасистолию, ее лечение обычно медикаментозное, обратитесь к кардиологу для подбора антиаритмической терапии. Рожать второго ребенка можно, но лучше перед этим посоветоваться с акаушером и кардиологом. Оперативное лечения с Вашим диагнозом не показано, наблюдайтесь у кардиолога и все будет нормально.

Поделиться этой страницей