Добрый день. У меня с левой стороны ухудшился слух. Мое предположение от авто кондиционера так как летом было жарко До этого никаких проблем не было. Утром встал и ухо было заложено обратился к врачу назначили физио процедуры – прогревание и электро фарез с йодистым калием. И кололи Лидазу за ухом на третий день лидаза дала аллергию и отменили после курса все отпустило но через 2 месяца повторилось. И с августа месяца так и мучаюсь Врач назначал капать в ухо левомицитиновый спирт, в нос сонарин, все капал потом опять физпроцежуры,, на аппарате высасывали носовую слизь и, то отпустит то опять заложит., но отпускает не совсем Я уже с месяц ничего не капаю и никуда не хожу состояние пару дней хорошо потом опять заложит. Бывает утром заложеннось почти не слышу к обеду на половину отпустит. Существует ноющая боль в ухе, нажимаю не болит, я врачу говорил она говорит что это происходит вытягтвание перепонки, когда перекрывается канал между проходом к носу, а залаживает из-за слизи которая там есть. Но я дышу чисто насморка нет Хотел капли для ушей закапать но не знаю как быть посоветуйте пожалуйста как быть и что делать Я и дома прогревал. Наш врач поставил мне диагноз хронический тубоотит, как он может быть хронический если я раньше не болел. Спасибо.
Действительно, отит часто дает различные осложнения. Что знать наверняка, что происходит, надо пройти аудиометрию и импедансометрию. По результатам исследований возможно поставить правильный диагноз.