Уважаемая Татьяна Викторовна! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: мне 35 лет. Диагнозы: в прошлом тяжелая дисплазия шейки матки (лечилась в Герцена), сейчас эндометриоз и два кисты – справа и слева. Также есть небольшая миома – 0,5 см. Обследование прохожу: раз в четыре месяца узи, раз в полгода анализы, мазок, цитология и кольпоскопия – все хорошо кроме кист. Раз в год digene тест (отриц). В общем слежу за здоровьем. Операцию на кисты не делают из за прошедшей ранее тяжелой полостной операции и как следствие – множество спаек. Операция с гинекологией не связана. Кисты за 1,5 лет уменьшились почти в два раза – сейчас с обеих сторон около 1 см. Принимаю жанин, индинол, эпигаллат. Вопрос вот в чем: неделю назад у меня была очень длительная поездка на машине (7 часов) по очень тряской дороге. Когда я вышла – поняла, что начались выделения. Не обильные, «мажущие» темные. До конца упаковки жанина еще 7 таблеток. То есть рано совсем. Боли и дискомфорта никакого нет, отека нет. Может ли дорога спровоцировать начало менструации? Через несколько дней мне в отпуск, а у врача моего очередь на три недели. Опасна ли ситуация сейчас? Заранее спасибо Вам за ответ.
Добрый день. Стоит обратиться к врачу до поездки в отпуск, хотя ничего экстренного ситуация не предполагает (в отпуске могут начаться более обильные и длительные выделения), что не может радовать. Пока продолжайте прием жанина в обычном режиме.