Здравствуйте, мне 39 полных лет, месячные начались с 13 лет нерегулярно и болезненно. Примерно с 16 лет постоянные задержки или обильные месячные. В 22 удалось родить ребенка. С тех пор ни разу не беременела и все равно остались те же проблемы с месячными. Где-то с 30 лет хочу родить второго- ничего не получается. Если ничего не принимаю (витамины и гормональные) – за пару лет дело постепенно доходит до попадания на скорой в роддом для срочной чистки, т.к. не могу ничем остановить кровотечение. Пару раз сдавала анализы на гормоны-вроде бы в норме. Меряла базальную температуру периодически-почти все время пониженная. Сейчас периодически уже 8 мес. Пью Дюфастон по рекоменд. Врача, тогда и месячные более или менее есть каждый месяц. По УЗИ мне ставят поликистоз яичников и эндометриоз иногда (смотря в какое время месяца делать). Вопрос- нужно ли дальше пить дюфастон и возможно ли при нем забеременеть и вообще я уже не знаю что делать дальше (да и врач мой тоже). Он говорит, раз ты на учете, то ходи периодически на осмотр (т.е. чтоб хуже не было). Надежды на ребенка уже мало. Заранее спасибо за ответ, если посчитаете нужным.
Добрый день. Я уверен, что у вас имеется, как возможность забеременеть, так и выносить. Для этого нужно провести полноценное обследование. Что касается дюфастона, то на фоне его приема забеременеть можно.