Нарушения ритма сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Humus, 4 дек 2013.

1. Humus

Humus

Мужской
    Хабаровск
    Здравствуйте, хотелось бы получить у вас консультацию по поводу нарушений ритма сердца. Перебоями я страдаю три года, но если раньше они возникали не слишком часто, хотя на тот момент мне казалось это ужасным, то сейчас начался просто кошмар. Я на шестом месяце беременности, со второго месяца, перебои стали постоянными. На экг зафиксировали единичную желудочковую экстрасистолию, сказали не страшно, пить успокаивающие. Но если раньше я действительно могла ощущать одну-две экстрасистолы в минуту, то сейчас до десяти, за три месяца я не уловила не одной минуты, когда бы их не было. Узи сердца делала год назад, все в норме. Скажите может мне стоит повторить? На приеме кардиолог сказал, что не стоит, и что это не опасно. Но мне очень страшно, ведь это ненормально. Я живу тем, что считаю количество этих перебоев, не о чем другом думать не могу. Ведь они беспрерывны. А мне через четыре месяца рожать. Выдержит ли сердце. Гинекологи, кардиологи, терапевты не воспринимают мою проблему всерьез. А я вед! Ь не преувеличиваю, они действительно непрерывны, подскажите, что мне делать? Насколько это опасно? Вот сейчас вам пишу, а сердце кувыркается в груди, экстрасистолы увеличиваются в состоянии покоя, в движении легче, при этом ни тахикардии, ни болей я не испытываю, давление в норме. Что мне делать? Подскажите? Я очень устала и потеряла ко всему интереc. И еще вопрос. Экстрасистолу я чувствую как паузу с последующим усиленным толчком сердца. Но есть и эти паузы через каждый удар и так три-четыре раза подряд и в этот момент как-бы сбивается дыхание. А бывает, что сердце бьется и без пауз проскакивает преждевременный, лишний удар без пауз. Я очень боюсь вешать холтер. Зная, что он может выявить что-то опасное, сердце может вообще не выдержать. Скажите может ли экстрасистолия проявляться по-разному? Или у меня уже, действительно, начинаются осложнения? Спасибо. Виктория 28 лет

2. Виктория, не переживайте так! Мне кажется, что в случае регистрации у Вас 10 желудочковых экстрасистол в минуту, гинекологи, кардиологи и терапевты вряд ли не воспринили бы это всерьез. Единственным необходимым выходом в Вашей ситуации является выполнение суточного мониторирования ЭКГ – надеюсь, его результаты успокоят Вас, в случае же выявления клинически значимой патологии, врачи смогут вовремя принять нужные меры, побрать лечение, направить Вас для родоразрешения в специализированный родильный дом.

Поделиться этой страницей