Насилие над ребенком

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Feryrfvadx, 22 июн 2023.

1. Feryrfvadx

Feryrfvadx

Женский
    Здравствуйте, нашему сыну 12 лет, до 7 лет рос мальчиком активным, веселым, и у него всегда горели глаза, очень просил братика или сестричку, мы родили братика, разница в возрасте почти 8 лет, один папа, семья дружная, не пьем, не курим. Учился хорошо в школе, но стала замечать, что отстраняется как то, я думала ревнует к брату, но я видела с какой любовью, он к нему относится, понимала, что причина в чем-то в другом. Я очень много с ним разговаривала, с каждым годом все больше непонимания, взгляд угасал, я плакала просила рассказать, что с ним происходит, он сам растраивался, но молчал, он замыкался в себе, был молчаливый, на всякие шутки реагировал тяжело. И только совсем недавно, мы узнали, что когда ему было 7 лет, мы отправили его в санаторий (в надежде что подлечит здоровье), а там были старше мальчишки, и в один из дней, а вернее ночей, его разбудили, и стали над ним издеваться, стянули трусики, держали, и тыкали своими писунами (простите я не знаю как выразиться) в силу возраста они ничего не смогли сделать, в плане как взрослые, но этого было достаточно, чтоб у сына появилась травма на всю жизнь. Сейчас ему самому стало легче, у него глаза стали более живые, но все равно рассказать мы никому не можем, он в страхе чтокто-то может об этом узнать, как помочь мы не знаем, как мы понимали с мужем эту ситуацию, так ему и объясняли, успокаивали, он знает, что меньше его любить мы не станем, но это нам взрослым говорить легко, а ему все равно тяжело, да и куда-то поехать одного страшно отпускать, отморозков хватает, подскажите, как помочь сыну? Спасибо.

2. Darkhil

Darkhil

Женский
    Отпускать сейчас, конечно, никуда не надо. Про тот случай нужно говориить без особого трагизма – да, бывает. Это плохой и пугающий эпизод, конечно, рассказывать друзьям или знакомым не нужно, но ничего позорного для мальчика не произошло. Он стал жертвой насилия, он в том не виноват. Остальное – отстраненность, плохое настроение, замкнутость, – нормальные подростковые проявления.

Поделиться этой страницей