Добрый день, у меня на протяжении 3-5 лет начались приступы параксизмальной тахикардии. С детства я 15 лет занималась профессионально спортом и все было в порядеке. Сейчас мне 34 года. Обратилась к врачам, сделала узи, коордиаграмму- сердце полностью здорово, щитовитка и другие анализы тоже отклонений не показали. Живу в Одессе и обратилась к нашему светилу в городе Карпенко Юрию Ивановичу, он с первой секунды начал отправлять на абляцию, но при етом сказал, что это тоже может не решить Вашего вопроса. Вот и что мне делать, приступы возникают при резком наклоне когда желудок наполнен пищей с частотой возникновения 1 раз в 2-4 месяца, я даже могу уже предугадать когда это начнется. Посоветуйте мне что-то, пожалуйста, ведь можно как-то медикаментозно это решить, если я физически здорова.
Здравствуйте! 1 раз в 2-4 месяца – не такая большая частота, чтобы сразу идти на абляцию. Я бы поподбирала антиаримическую терапию. Начните с бета-адреноблокаторов, соталола… Но, конечно, это нужно делать под наблюдением кардиолога.