Наследственность

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Murka, 28 сен 2015.

1. Здравствуйте! У отца моего ребенка имеется психическое заболевание: органическое поражение ЦНС, психоорганический синдром, ограничение жизнедеятельности 3 степени, имеет инвалидность 2 гр. Б/срочно, Он состоит на учете 10 лет. Причин вызвавших заболевание я не знаю, знаю только, что он радился вакумным путем. В детстве у него были каккието припадки. Скажите пожалуйста его заболевание опасно и отразится это как то на ребенке, Ребенку 3,5 г

2. Если его проблемы связаны с «органическим поражением ЦНС», то это именно органическое, а не психическое заболевание, соответственно и никакого наследования быть не может. Это точно также, как если бы он, например, перенес сотрясение мозга – какое отношение это имеет к генам? Естественно, я не принимаю в расчет какие-то возможные особенности его характера, интеллекта, эмоционального реагирования и поведения, возникшие в результате болезни мозга, и отрицательно влияюшие на ребенка в процессе его текущего воспитания.

Поделиться этой страницей