Насморк и температура у ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Marina, 10 дек 2024.

1. Девочка 2,7 годика переболела ОРВИ. Насморк и кашель. Температура 37,5… Врач в виду долгого кашля прописала антибиотики. Пропили неделю. Выздоровела. Два дня походила в садик. Опять заболела кашель температура и насморк постоянный. Чем его только не лечили. Називином випросилом пертарголом. Эффкта нет… Температура после обеда доходила до 39. Вызывали неотложку. Прописали сумамед. Три дня приема эффекта не произвели. Температура к вечеру до 38 и более. После недельного лечения забрали в больницу. Анализы показали что кровь и моча хорошие. Но температура к вечеру повышается. Что посоветуете?

2. Bolinlove

Bolinlove

Женский
    Здравствуйте! В схеме лечения Вашего ребенка я не вижу назначения противовирусных препаратов, которые так необходимы в данном случае. Ведь возбудитель ОРВИ – вирус, соответственно, и лечение требуется ПРОТИВОВИРУСНОЕ. В данном случае я рекомендую назначение препарата Виферон. Мне он нравится тем, что помимо противовирусного, несет в себе так же и иммуномодулирующий эффект. Это особенно необходимо деткам, которые ходят в детский сад и только еще формируют стойкий иммунитет. Однако помните, самолечением заниматься не стоит. Препарат Виферон, как и любое другое лекарственное средство, рекомендуется использовать после очной консультации врача-педиатра.

Поделиться этой страницей