Здравствуй! Моему ребенку 1 год, никак не можем вылечить насморк уже полтора месяца. Сначала появился кашель у мужа, потом слышу стал кашлять ребенок, а потом и я. Я сразу стала лечить кашель ребенку геделиксом, потом амбробене. Через 1,5 недели появился насморк. Стали закапывать аквамарис, ночью називин. Наследующей день вызвали врача. Врач сказала продолжайте, боль промывайте аквамарисом, насморк не проходил я вызвала через 2 недели врача повторно. Сказали сдайте анализы. Сдали, сказали повышена соя, вставляйте свечи виферон, дышать лазолванам, беродуалом с натрием. Закапывать изофру и аквамарис, по чайной ложке пить ромашку. Проходит еще 2 недели ничего не помогает, что делать незнаю. Хочу попробовать к лору на прием сходить.
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендуется посетить ЛОР-врача. Показанием для визита к нему служит насморк, продолжающийся более 10 дней. После осмотра доктор может поставить диагноз (например, увеличение аденоидов) назначить соответствующее лечение. Так же стоит посетить аллерголога. Иногда длительный насморк имеет аллергическую природу. В таком случае необходим поиск и устранение причинного аллергена и назначение десенсибилизирующих лекарственных препаратов. Помните так же о том, что в лечении насморка огромную роль играет влажность воздуха. Рекомендую приобрести увлажнитель или развешивать по детской комнате мокрые пеленки.