Здравствуйте, моему сыну почти 3 месяца, кормлю грудью. Я простыла, через 2 дня у ребенка появилось «хрюканье» в носу, ничего не текло из носа. Педиатр назначила проторгол 2,3 раза и виброцил 3 раза в день. Сама купила аспиратор для отсасывания сопелек из носа ребенка, первый день чистила (аквамарис потом очищала) сопельки были светлые. Сегодня лечимся уже 4 день, сопельки стали с зеленоватым оттенком. Сопельки отсасываю 3-4 раза в день. А еще когда он плачет, как будто захлебывается и кашляет. Температуры нет. Скажите пожалуста, безопасно ли использование аспиратора для ребенка? Что можете посоветовать в моей ситуации?
Здравствуйте Наталья! Конечно, перед тем как закапать капли которые будут лечить необходимо очистить носик, создать доступ лекарству. Думаю доктор написал в назначениях или рекомендациях – ПРОВЕДЕНИЕ ТУАЛЕТА НОСА, собственно эта фраза и подразумевает что перед тем как закапать капельки или брызнуть спрей необходимо отсосать накопившуюся слизь. Использовать аспиратор (грушу) с этой целью можно, но требуется аккуратность так как возможно механическое повреждение стенок слизистой. В Вашей ситуации можно порекомендовать повторно показать ребенка доктору так как капельки которые Вам были назначены и течение заболевания необходимо контролировать и своевременно корректировать