Насморк

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Djmix, 15 июл 2014.

1. Djmix

Djmix

Мужской
    Здравствуйте Уважаемый Иван Васильевич. Вот у меня такая проблема. Меня постоянно мучает насморк. Я конечно не помню, но по моему до прихода на работу в хозяйственный магазин я так не страдала насморком. Вообщем я несколько раз наблюдалась у лора, снимки пазух как они говорили в норме, ходила греть каким то прибором, только непоняла, что оно там греет. Ставили диагноз вегето-сосудистая дистания, отправляла к терапевту. Вообщем замкунутый круг. Обратилась я к другому врачу терапевту с этой проблемой. Сделала снимок. Показало, что левосторонний гайморит. Анализы мои моча, кровь различная все хорошо, только гемоглабин низкий. Начала меня обследовать и лечить по низкому гемоглабину. А гайморит мой сказала подождет. А забыла отметить, что в крови обнаружено совсем низкий процент аллергена. Вообщем насморком я мучаюсь, особенно рано утором встаю, они у меня просто произвольно бегут. Чихание, глаза слезятся. Мы уже не каких животных дома не держим. Думали из за них. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста мне нужно прокалывать, прочищать. Слышала, что не очень приятная процедура. И потом как это будет все протекать. И возможно что у меня хронический скорее всего какой то круглогодичный ринит, КАК с этим лечится, какие анализы нужно сдать. Я уже устала ходить с платочками и сопливым носом. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ЕЛЕНА ОЛЕЙНИК

2. Mistery

Mistery

Женский
    При вазомоторном рините дополнительное раздражение химическими веществами и приводит к такой симптоматике, как у вас. А гайморит скорее всего является прямым следствием вазомоторного ринита, точнее частичной закупорки соустья между гайморовой пазухой и полостью носа. Поэтому разорвать этот, как вы говорите, замкнутый круг, очень просто – нужно пройти курс лечения вазомоторного ринита, состоящий из медикаментозной терапии (препараты фликсоназе, назонекс или насобек), внутриносовых блокад (это умеют ЛОР-врачи в любой поликлинике) и физиотерапии (лучше всего работают лазерное излучение или электрофорез с кальция хлоридом). Основное условие – все три компонента должны применяться одновременно, так что лечение займет некоторое время и пока идет курс, нужно будет регулярно посещать ЛОР-врача и физиокабинет в ближайшей поликлинике или в медицинском центре. Зато после курса лечения симптомы ринита уходят очень и очень надолго.

Поделиться этой страницей