Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 месяца. 10 дней назад появились прозрачные сопельки, очень сильное слюноотделение, температуры нет, ни разу не повышалась, назначили називин и анаферон. Через 3 дня начался кашель не сухой, мне каэжется что слышны хрипы, врач говорит что нет. Назначили левомицитиновые капли и аскорил, пьем 3 дня, улучшений совсем нет. Сопельки полупрозрачные, не зеленые, слюна очень тягучая. Я сомневаюсь что это простуда, может аллергия или зубы. Не хочется пить антибиотик, мы их пили всего 2 недели назад. Может мне стоит просить врача назначить какие-то анализы. Спасибо большое!
Просто постарайтесь настоять не проведении обычного анализа крови – он очень четко покажет, есть ли у ребенка инфекция или же нет.
Если я настаю на сдаче анализов крови он покажет бронхит? Такой диагноз ставят, с ним я не согласна. Большое спасибо.
Анализ крови может показать наличие бактериальной или вирусной инфекции, а значит, поможет определить, стоит ли назначать антибиотики или нужно проводить противовирусное лечение.