Здравствуйте! Я не покупаю аквалор аквамарис итд я делаю так- беру обычную морскую соль без всяких добавок и растворяю ее в кипяченной воде! Насколько я знаю получается тоже самое что и аквамарис! Подскажите права ли я? Можно таким раствором пробывать двухлетнему ребенку нос?
Здравствуйте! Можно использовать вместо препаратов на основе морской воды приготовленный в домашних условиях раствор. Для его приготовления в стакане теплой воды (не из под-крана или фильтра, а качественной бутилированной) растворить чайную ложку морской соли, капнуть 3-4 капли йода и добавить пищевой соды на кончике ножа. Поучится раствор, максимально приближенный к препаратам на основе морской воды. Однако я советую хотя бы чередовать такие промывания. Все равно морская вода, собранная в экологическом месте, нежнее и комфортнее по составу, и легче воспринимается ребенком, чем раствор, приготовленный в домашних условиях. Препараты на основе морской воды не вызывают аллергических реакций и продаются в том числ и в мелко дисперсном виде.