Здравствуйте мне 27 лет, мужу 27. Очень давно пытаемся завести ребенка. Два года назад был самопроизвольный выкидыш. Я прохожу лечение у гиниколога, посмотрите спермограмму мужа, возможно ли зачатие, может это во мне причина? Период воздержания 3 дня; объем 2,0; консистенция-вязкая, цвет-молочно-серый, РН-7,5; вязкость-1,0; концентрация лейкоцитов-1,5; эритроциты-нет, липидные тельца-небольшое кол-во, амилоидные тельца-не обнаружено, кристалы спермина (Беттхера) — не обнаружена, концентрация спер-ов-25, общее кол-во сперматозоидов-50, агглютинация спер-ов-не обнаружено, агретация сперматозоидов +, эпитэлий-0-1, макрофаги-не обнаружено, спермиофаги-не обнаружено; клетки сперматогенеза-3, с быстрым поступательным движением-6%, с медленным движ. – 41%, с поступат. Движ. – 20%, с колебат. Движен. – 21%, неподвижные-0, жизнеспособность-76%. МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТ. Нормальные-84%, патологические формы-16%, дефекты головки-13%, дефекты шейки-3%, дефекты хвоста-0, комбинированные-0. Спасибо
Здравствуйте! Концентрация лейкоцитов 1,5 миллиона в 1 мл, указывает на воспалительный процесс, возможно в простате. Имеется Агрегация сперматозоидов – это «приклеивание» сперматозоидов к какому-то субстрату (слизь, эпителиальные клетки); зависит от физико-химических свойств спермы, может быть при воспалении. Низкая подвижность сперматозоидов – активных всего 6% (норма от 25%). Нужно обратиться к урологу для обследования и лечения.