Наступили на ржавый гвоздь

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Kolloss, 4 сен 2014.

1. Kolloss

Kolloss

Мужской
    Здравствуйте! Ездила с другом на море, в последний день-03,10,2013-он наступил на доску с ржавым гвоздем, доска лежала в песке, ее не было видно, на берегу лежали водоросли. Гвоздь проткнул резиновый тапок, вошел в ногу, крови было порядочно. Друг промыл ранку водкой (слабенькой). Налили в баре. Я промыла перекисью, обработала йодом (к сожалению, карандаш только был) и заклеила бактерецидным пластырем, бинтовать друг отказался. Вчера на работе-04,10-пожаловался, что прихрамывает и побаливает нога. Я осмотрела, явного покраснения не было. Промыла ранку еще раз перекисью (пенилось) и ампульным раствором гентамицина, обработала йодом и наложила повязку. К врачу друг идти отказывается. Что нужно еще предпринять? Нужно ли делать ванночки с морской солью или мазевые повязки? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

2. В случае с Вашим другом самолечение может привести к серьезным последствиям – нагноение раны или что нибудь еще похуже… Ржавые гвозди – коварны… Обратитесь к специалисту

3. Kolloss

Kolloss

Мужской
    А что вы рекомендуете сделать до посещения врача? Повязка с левомиколем подойдет? Я медсестра, могу чем-то помочь? Постараюсь поскорее уговорить обратиться к врачу

4. Смотря какой был гвоздь и что на нем было… Лучше с мазью Вишневского…

Поделиться этой страницей