Натоптыш

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Anatolii, 19 фев 2015.

1. Anatolii

Anatolii

Мужской
    Помогите! Появился большой натоптыш под пальцами ног. Я обратилась к ортопеду, мне поставили диагноз продольное и поперечное плоскостопие. Рекомендация- стельки. Но натоптыш меня сводит с ума. С помощью кремов и пластыря получается удалить только верхний слой. Но от этого он не исчезает, это как капля в море. Ходить больно даже босой (ощущения, что к ноге прилип камень.) Помогите!

2. Здравствуйте! Прислушайтесь к советам ортопеда и носите стельки – через некоторое время станет легче ходить. То, что Вы называете натоптышем полностью удалить невозможно – скорее всего это уже костная деформация. С уважением, Литвицкая Т. П

3. Anatolii

Anatolii

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Вы меня очень огорчили, была надежда, а теперь даже не знаю, что делать. Стельки я приобрела, но мне от них не легче. К вечеру мозоли просто горят. Не ужели в наш век хирургия мне не поможет.?! Я думала скальпелем можно их удалить. Мне всего 46 лет, а хожу как бабушка. От безысходности просто плакать хочется!

4. Хирургия, безусловно, поможет, но не все так просто, как Вы думаете. Если Вы настроены на операцию – обратитесь к хирургу-ортопеду

Поделиться этой страницей