Начали щелкать суставы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Ciples, 22 мар 2017.

1. Здравствуйте, Артак Мацакович! Меня зовут Денис, мне 23 года. До недавнего времени со здоровьем практически никаких проблем не испытывал. Полгода назад довольно сильно заболела спина в грудном отделе, по рентгеновскому снимку поставили диагноз: Дорсопатия (остеохондроз 3 степени). После нашли протрузии в поясничном и шейном отделе (по результатам МРТ). Так же делал МРТ обоих тазобедренных суставов, диагноз: артроз. С недавнего времени начала пульсировать голова, ноют трапециевидные мышцы. К тому же начали щелкать суставы: коленные, голеностопные, тазобедренные, запястья, локти, плечи и спина (с шеи до поясницы). Щелчки сами по себе безболезненные. Но иногда болят суставы в определенном положении (не постоянно). Проверялся на ревматологию (болезнь Бехтерева) анализы хорошие (и кровь и моча), МРТ крестцово-подвздошных сочленений без изменений, только АСЛО повышено до 237. Потом нашли стрептококк в предстательной железе. Просто уже несколько врачей сказали, что для моего возраста суставы довольно сильно изношены. Профессионально ничем, кроме плавания не занимался. Каждую неделю играю в футбол по часу-полтора. Подскажите, пожалуйста, чем это может быть спровоцировано и к какому врачу лучше идти с такой проблемой? Заранее спасибо!

2. Espinosa

Espinosa

Мужской
    Вам сначала нужно показаться к ортопеду на очную консультацию, далее может понадобится консультация ревматолога

Поделиться этой страницей