Здравствуйте, Артак Мацакович! Меня зовут Денис, мне 23 года. До недавнего времени со здоровьем практически никаких проблем не испытывал. Полгода назад довольно сильно заболела спина в грудном отделе, по рентгеновскому снимку поставили диагноз: Дорсопатия (остеохондроз 3 степени). После нашли протрузии в поясничном и шейном отделе (по результатам МРТ). Так же делал МРТ обоих тазобедренных суставов, диагноз: артроз. С недавнего времени начала пульсировать голова, ноют трапециевидные мышцы. К тому же начали щелкать суставы: коленные, голеностопные, тазобедренные, запястья, локти, плечи и спина (с шеи до поясницы). Щелчки сами по себе безболезненные. Но иногда болят суставы в определенном положении (не постоянно). Проверялся на ревматологию (болезнь Бехтерева) анализы хорошие (и кровь и моча), МРТ крестцово-подвздошных сочленений без изменений, только АСЛО повышено до 237. Потом нашли стрептококк в предстательной железе. Просто уже несколько врачей сказали, что для моего возраста суставы довольно сильно изношены. Профессионально ничем, кроме плавания не занимался. Каждую неделю играю в футбол по часу-полтора. Подскажите, пожалуйста, чем это может быть спровоцировано и к какому врачу лучше идти с такой проблемой? Заранее спасибо!
Вам сначала нужно показаться к ортопеду на очную консультацию, далее может понадобится консультация ревматолога