Начальная катаракта

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Qwarfa, 20 фев 2024.

1. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Стало катастрофически падать зрение. В отпуске, в Челябинске сходила к врачу на обследование. Диагноз: Гиперметропия слабой степени OU. Сложный гиперметропический астигматизм слабой степени OS. Пресбиопия. Офтальмогипертензия? Начальная катаракта OU. Хр. Чешуйчатый блефарит, вне обострения OU. Симптоматический синдром «сухого глаза» OU. Ангиосклероз сетчатки OU. Выписали: 1. Квинакс (катахром) — две недели-один препарат, две недели другой. Я прокапала две недели Квинакс, две недели – Катахром. А дальше снова капать Квинакс? А потом Катахром? 2. Витамины Витрум вижн форте; 3. Слезозамещающие (Хилобак). Может вы что-нибудь мне еще посоветуете? В Питере к врачам еще не ходила, некогда, работа! Какой-то диагноз сумашедший. Возможно ли вылечить все мои «болячки"? Заранее благодарна Вам!

2. Здравствуйте! Диагноз не сумасшедший, все легко объяснимо: не корректированная гиперметропия и астигматизм, приводит к появлению чешуйчатого блефарита. Витаминные капли (квинакс и офтан-катахром) назначается обычно с перерывми в 1 месяц. (если нет других показаний) Витрум-вижн (если нет аллергии) пропивайте курсами по 1,5,2 месяца 1 раз в полгода. Слезозаменяющие капли выписаны чтобы снимать симтомы «сухого глаза», закапывайте их по необходимости. Проверяйтесь один раз в год. Гипермтропию нужно откорректировать очками. Уважением Лисова Е. А.

Поделиться этой страницей