Начальница самодурша и сплетница, как быть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lanora, 23 окт 2014.

1. Еще раз здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет как мне лучше поступить. Дело в том, что недавно руководство моего отдела сменилось, вместо интеллигентного и тактичного начальника-мужчины пришла склочная, агрессивная самодурша, которая помимо прочего еще и обильно распускает сплетни и злобные слухи. Так, например, подслушав чей-то разговор, она все разбалтывает кому попало, обливает грязью за спиной, окружила себя подлизами и стукачами, частенько выдумает несусветную чушь, дурные указы, которые сама же и отменяет по десять раз на дню. Но это общий обзор. Основная моя печаль в том, что она то распускает сплетни о моей якобы беременности (ну какое ей дело?!), то треплет небылицы про мою семейную жизнь, причем доходит все до вышестоящих инстанций. Я вышла замуж, мой муж (назовем его Н) до недавнего времени занимал высокий пост в управлении, которое нас контролирует. Я скрывала до последнего мои отношения с Н, никогда не пыталась этим козырять. Потом он перешел на другую работу, но нездоровый интерес к нам сохранился. В отделе работают преимущественно женщины, почти все приезжие из глухомани, этакие клуши, тоже сплетницы и не блещут умом. А мужчины аморфны и безлики. Вот благодатная почва для такой начальницы. Подскажите, как мне лучше себя вести, чтобы эти люди не лезли ко мне, утратили интерес к сплетням и соблюдали дистанцию? Мы с мужем решили завести ребенка, и я боюсь, что они просто задергают меня. Причем моя самодурша уже довела однажды беременную до нервного срыва, у этой женщины теперь ребенок с нервным отклонением, а по прежним местам работы эта командирша характеризуется негативно (имеет выговоры, в приватных беседах самый мягкий отзыв от ее бывших коллег и начальников: «вечно орущее чмо», пардон за выражения). Спасибо Вам за внимание, очень жду ответа.

2. Tennet

Tennet

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте! Сразу скажу очень важную вещь. Повлиять на то, чтобы люди утратили интерес к сплетням – невозможно. Вы не можете перевоспитать весь отдел, тем более, если такое поведение одобряется и поддерживается начальницей. Но в Ваших силах свести интерес к собственной жизни до минимума. Держите максимально возможную дистанцию – не участвуйте в обсуждении чьей либо жизни, а если такие разговоры происходят при Вас, старайтесь уйти из помещения, чтобы не присутствовать при этом; чтобы давать как можно меньше поводов для сплетен, минимально рассказывайте о том, что с Вами происходит. Если чувствуете, что абстрагироваться и не реагировать на ситуацию не получается, ради собственного здоровья и здоровья Вашего будущего малыша обсудите с мужем уход с работы на время беременности или возможность поиска новой работы, с более адекватным коллективом.

Поделиться этой страницей