Начал гноиться пальчик у ребенка

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Lylenhu, 17 фев 2015.

1. Lylenhu

Lylenhu

Женский
    Владимир
    Здравствуйте! У моей доченьки (4 года) две недели назад воспалилась кожа вокруг ногтя на пальчике руки. Делали ванночки с марганцовкой и солевые, на ночь прикладывали Вишневского. Стало легче и опухоль спала. Два дня назад снова все воспалилось и немного начал скапливаться гной у основания ногтя. А вчера вечером поднялась температура 38,9… Горло конечно красноватое, но не может ли быть это связано с пальчиком? Сегодня поехали к детскому хирургу, сказал-ванночки и календулу на ночь… Я не могу успокоится и очень волнуюсь. Подскажите что делать?

2. Доброго времени суток. Ваше описание клинической картины очень настораживает… Ваши действия на начальном этапе заболевания оправданы. А вот скопление гноя под ногтем (ввиде беловатой полоски?) это говорит о хронизации поцесса и по описанию это подногтевой панариций. На самом деле панариций не повышает температуру тела до 38,9 С… Я поняла, что вы обращались к детскому хирургу и удалить ноготь вам не предлагали. А рекомендовали консервативное лечение. Если палец болит при нажатии не него, то надо» убирать» ноготь. (мне очень сложно оценить ситуацию не видя палец). Обратитесь повторно к хирургу (наверняка у вас в городе есть городская детская больница, работающая круглосуточно. Обратитесь туда. Если хирурги исключат хирургическую патологию, которую надо оперировать то вас перенаправят к педиатру (для исключения вирусной природы заболевания.) И если говорить о грозных осложнениях, то гнойный процесс переходя на костные структуры вызывает воспаление кости. (остеомиелит) Но для этого есть определенная клиническая картина (боль, гной, отек, повышение температуры тела, ограничение подвижности. В вашей ситуации возможно и вирусная инфекция. Стоит сдать общий анализ крови и возможно мочи. Сходите к другому детскому хирургу, для оценки ситуации с пальцем. Консервативное лечение пока не прекращайте. С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей