Нащупывается твердый узел

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Elord, 1 окт 2015.

1. Elord

Elord

Женский
    Здравствуйте! Моему мальчику год и два месяца. Грудью кормила всего пару недель, был сильный лактостаз, грозили резать… Молокоотсос ухудшал ситуацию… Вобщем, прописали таблетки для сокращения молока, и я прекратила кормить. Через два месяца после родов сделала узи, все было отлично, но у меня тогда никаких узлов не нащупывалось. Недели три назад нащупала узел в правой груди, причем довольно жесткий, который при надавливании как-бы перемещается и болит, но в основном при прикасании, иногда побаливает сам по себе и даже какой-то зуд кожи в этом месте… Сделала 2 дня назад узи. Опять результат, как в том году – никаких кист. У меня еще три года назад ставили мастопатию у меня на родине. Что интересно, здешние медик (сейчас живу в Испании) мне такого диагноза за 4 года жизни никогда не ставили и даже сейчас при нахождении этого узла… Может, мне все-таки надо сходить к гинекологу или маммологу, чтобы сам врач посмотрел, потому что меня посылала врач-терапевт, она же при получении экографии сказала успокоиться, но узел держится стойко, не увеличивается и не уменьшается, но с каждым днем все более неприятно лежать на животе и касаться грудью или брать ребенка на руки и прижимать к груди… Может ли это быть просто застой молока? Спасибо Анна

2. Pechesyeh

Pechesyeh

Женский
    Вы не указали ваш возраст. Если вам больше 35 лет, то имеет смысл выполнить не только УЗИ, но и маммографию. В целом, чтобы разобраться с ситуацией – надо вас смотреть.

Поделиться этой страницей