Здравствуйте! Наверное у меня прблемы. У меня два сына 4 и 2 года. Первого мы с мужем очень хотели и долго ждали, я не могла заберемениь. Но проблема в том, что я стала чень агрессивной! Я безумно люблю своих детей, но ничего не могу с собой поделать. Они у меня оба гиперактивные и мне очень тяжело с ними. В результате, когда они долго неслушаются (после нескольких предупреждений) в ход идут крик, угол и ремень. Они в углу плачут а я на кухне. Помогите, пожалуйсто! Я не так представляла свое материнство, я хочу дружить со своими мальчиками, но пока у меня ничего не выходит
Милая Аноним! Вы успокойтесь. Быть мамой 2 мальчиков с такой маленькой разницей в возрасте – огромный труд. Вы приложите с мужем все усилия, чтобы найти вам помощника – няню, хоть соседку, воспитательницу из ближайшего садика итп, чтобы вам побольше отдыхать. Сейчас у вас с парнями – самый важный для вашего будущего период, постарайтесь не испортить отношения с ними, и сохранить их психику. Гиперактивные дети – часто результат задерганности и приученности к постоянным крикам.