На пороге срыва

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Felty, 5 июл 2014.

1. Felty

Felty

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Максим. Моя проблема вот в чем. Я живу с бабушкой и дедушкой, заканчиваю школу, и сама проблема заключается в том, что сейчас я осознал как я несчастен. Моей матери на меня наплевать, это я понял еще 2 года назад, моему отцу на меня не наплевать, но он вообще не видит во мне никого, никакого потенциала, никакой уверенности во мне, никакой ответственности с моей стороны, то же самое с бабушкой и дедушкой. Все (родные перечисленные выше) угнетают меня, и сейчас я готов сорваться, сделать что то, о чем наверняка пожалею. И именно из за этого страха ошибиться я обращаюсь к вашей помощи.

2. Kotka

Kotka

Женский
    Добрый день, Максим! Не смотря на вашу не простую ситуацию, я уже увидела в Вас ответственного и честного с самим собой человека. Ведь обратиться за помощью, способен далеко не каждый мужчина, а у Вас надо признать есть сильный эмоциональный потенциал, который лучше направлять в позитивное русло. Знаете, что самое главное для вас сейчас? Это даже не то, что на Вас «плюют» близкие люди, хотя надо признать это больно и я вам искренне сочувствую. Важнее то, чтобы Вам не было наплевать на самого себя. Ваши родители и близкие могут быть не самыми хорошими воспитателями, но они подарили Вам жизнь и уже только за одно это их нельзя не уважать и не любить. И если постараться найти и в этом положительную сторону, то это ваш жизненный опыт. Когда Вы создадите свою семью, Вы, я предполагаю, будете по-другому воспитывать своих детей. Мне будет интересно узнать, что вы собираетесь делать после окончания школы, какую профессию вы собираетесь выбрать. Какие у вас есть интересы? Чем вы занимаетесь в свободное время? Жду вашего ответа. Удачи!

3. Felty

Felty

Женский
    Здравствуйте Светлана. Мои планы после школы весьма просты – идти на высшее образование, по возможности, в перспективе даже двойное высшее. Но это только пока так скажем желания. Профессий много, но меня привлекает несколько: Журналистика, экономика (бухгалтерское дело) и немного писательство. Вы хотели узнать, чем я занимаюсь в свободное время. Что ж, я стараюсь проводить его с пользой: читаю книги (например сейчас начал читал Рея Бредбери – 451 градус по Фаренгейту), смотрю детективы, смотрю новости в СМИ, слежу за обстановкой в стране и за рубежом. Общаюсь со сверстниками, одноклассниками. Сейчас например у нас в школе будет КВН, и я вхожу в команду класса. Было дело, я даже пробовал писать роман, но пока собственного стиля у меня нет и как то не «прирослось» это дело ко мне. Нет никакого опыта в данном деле. Конечно, я стараюсь вести умеренную жизнь: сижу на диете, стараюсь меньше есть жирного, сладкого т.к. имею проблемы с кожей (думаю вы с легкостью догадаетесь, что появляется или лучше сказать удерживается у молодежи в данный возрастной период) – это акне. Стараюсь не много думать об этом, но иногда это давит на самооценку, которая итак не высока. Особенно обидно, что это практически контролирует мое настроения на весь день. Хмм… Что то я уже не о том начал говорить. Итак, я надеюсь, что ответил вам на ваши вопросы. С уважением Максим.

4. Kotka

Kotka

Женский
    Максим, добрый вечер! Я была приятно удивлена, что вас увлекают не компьютерные игры, а умные книги, что вы разносторонне развитый человек, что Вам интересно как развивается ситуация в стране. Более того, вы принимаете самое активное участие в школьной жизни. Не могу не порадоваться за Вас. А что касается проблем с кожей, старайтесь относиться к этому временному явлению спокойно и по-философски. Знаете притчу про царя Соломона? Однажды он приказал своим ювелирам сделать ему такое кольцо, которое бы в момент грусти радовало его, а в момент счастья заставляло бы его размышлять. Ему сделали такое кольцо. На нем было написано «Это пройдет». Как-то царь был очень зол и недоволен и в порыве гнева он снял кольцо с пальца и швырнул его. И в этот момент его внимание привлекло какая-то надпись внутри кольца. Он поднял кольцо и прочитал «И это пройдет». То, что у вас сейчас на коже, обязательно пройдет. Ведь главное даже не в том, что снаружи, а в том, что у вас внутри. Желаю Вам успеха и достижения ваших целей!

Поделиться этой страницей