Неадыкватное мировоззрение мамы на жизнь

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Udacha-yu, 14 янв 2015.

1. Udacha-yu

Udacha-yu

Женский
    У меня беда с мамой. Я не знаю до конца больна ли она психически /душевно, либо ее загипнотизировали и скорее всего она в секте. Она считает, что ее кругом окружают какие-то бесы и колдуны, не получает новый паспорт, пенсию, других документы. Не обращается к врачам и меня в детстве не лечила. Говорит что она уже как не живет в этом мире, ей все равно на детей, на свое здоровье, на родных. В 40 с чем-то лет она потеряла своего любимого сына. Его убили ритуально какие — то сатанисты с Украины. (Выкочили всю кровь из него и нанесли 18 телесных раннений, оставив кусочек ножа под лопаткой). После этого ей было очень плохо, она перестала за собой сдедить и даже носила мужскую одежду. Мне сейчас уже 18 лет и я 7 тлет уже живу с бабушкой, но скоро необхидимо будет вернуться со своим мужем в свой дом, где живет моя мать и старший брат, который болен. (у него слабая психика и здоровье из-за мамы) Она его с 13-лет прятала по-психушкам. А там наговаривала на него врачам. Бабушка со слезаи вспоминает это все, как там пытали моего брата. Но он мне не кровный брат, мы все от разных отцов. При мне наговаривала и вызывала милицию на сына своего, хотя как я помню моц брат ничего не делал плохого. Не хотела меня учить и отправлять в школу. С 4 класса сорвала меня со школы. Бабушка и тетя пегали со мною по инстанциям и меня восстанавливали. На тот период вставал вопрос о том, чтобы лешить мою мать родительских прав. В детстве никогда не отмечали никаих праздников, я часто голодала и холодала, а мама где-то бегала на митингах, на крестных ходах или по бабкам. Мне нужно вернутьяс домой, а в доме надо поставить городской телефон (так как она от него отказалась, посчитав что он бессовский и связан с космосом), сделать ремонт да и просто начать жить с ней. Но иногда она начинает играть театр, она ложится и говорит мол я умру сегодня вечером или завтра, меня скоро не станет вы пожелеете об этом и тд. За квартиру она также не платит уже давно и нигде не подписывается. Платит мой брат. Я боюсь что у нее может быть тихое помешательство. Так как ее настроение не предугадать и выкинуть номер она может в любой момент. Я хочу навести справки на нее и вызвать врача, чтоб ее проверили, дабы установить больна она или нет. Но в то же время не хочется сейчас портить с ней отнашение, так как в последнее воскрсенье она была достаточно приветливо и даже шла на уступки. Но я понимаю что это не надолго. По своей природе она доверчива и склонна всех слушать и им подчиняться. Как быть в этой ситуации? Какие мне делать первые шаги? Потому что я не хочу еще чем-то огорчить своего брата, а он привязан к маме, а мне ее жаль самой.

2. Ksushatmb

Ksushatmb

Женский
    Очевидно, что Вашей маме требуется психиатрическая помощь. В остальном, судя по Вашему описанию, ситуация сложилась непростая и решать ее можно только постепенно, шаг за шагом. Обязательно сохраняйте собственное эмоциональное равновесие – это сейчас самое главное, если что, обращайтесь к врачу-психотерапевту. Трезво смотрите на вещи, не пытайтесь изменить то, что изменить невозможно, учитесь дистанцироваться, уходить от части проблем, иначе груз ответственности может быть для Вас непосильным.

Поделиться этой страницей