Небольшая дилатация левого желудочка

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Psiho, 25 янв 2014.

1. Psiho

Psiho

Мужской
    Здравствуйте доктор! Каждый год делал УЗИ сердца всегда было в пределах нормы! Но посл раз поставили диагноз небольшая дилатация левого желудочка! Гипертрофии нет! Все остальное в пределах нормы. Также делал велоэргометрию стресс тест норм, аритмии нет, ответ ад на нагрузку норм, ответ чсс адекватный! Экг (обычное) тоже норм! Данные УЗИ (за год узи): кдр 58 (53,1) мм, кдо 157 (125) мл, УО 108 (81) мл, кди 83,1 (64) мл/м 2 я все жизнь занимаюсь профессионально боксом, проблемы начались скорее всего из-за того что я бросил тренировки на 4 месяца набрал 7 кг потом вернулся и начал резко занимать 2 раза в день вернул вес но появились боли в сердце, после отрицательного результата УЗИ уменьшил кол-во тренировок, стало лучше делал УЗИ показало улучшение (хотя может специалисты разные) рост 181 вес 75 кг Так же беспокоят боли в груди как колющие так и ноющие, стал принимать панангин (неделю) боли почти прошли так пару раз в день очень слабо ноет, но во время тренировок ниразу не калоло ВОПРОС: 1. Можно ли вылечить дилатацию? Как? 2. Можно ли тренироваться проффесионально или хотя бы 3 раза в неделю 3. И возможно ли, что если я брошу тренировки дилатация пройдет? Давление всегда 110/55 пульс 50 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

2. HiroHito

HiroHito

Мужской
    Здравствуйте! При физических нагрузках оптимизируется и экономизируется деятельность сердечно – сосудистой системы, но только при контролируемых нагрузках. Вы можете продолжать тренировки со средним уровнем интенсивности (60 – 70% от максимального ЧСС в аэробной нагрузке. Рекомендую проконсультироваться с тренером для определения уровня и направленности нагрузки. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей