Небольшое воспаление

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Vesna, 17 мар 2014.

1. Vesna

Vesna

Женский
    Здравствуйте доктор. Моему сыну 2 г и 10 мес. Недавно мы заболели и принимали некоторые лекарства почти с месяц. Выводилось это все с мочей и у нас появилось небольшое раздражение крайней плоти в связи с этим. Я перестала давать лекарства, промывала 3 дня слабым раствором марганцовки. Все успокоилось, перестало его беспокоить. Но когда немного открываю головку внутри на крайней плоти имеется небольшая как трещинка что ли. Подскажите чем помазать, чтоб зажило окончательно. К врачу идти не хочу так, как надобности особой не вижу. Живем в поселке, это сначала направление надо брать, потом ехать в обласную поликлинику. Ребенка не хочу лишний раз травмировать-врачей боиться. Помогите пожалуйста!

2. " Трещинки» на крайней плоти могут появляться при попытках открыть головку, кожа крайней плоти у детей обычно достаточно регидная и плохо растягивается (физиологический фимоз), поэтому открывать головку нужно очень аккуратно и без усилий. Для улучшения растяжимости узкой части кожи крайней плоти можно попробовать наносить гидрокортизоновую мазь 2 раза в день в течение 7-10 дней – в натянутом состоянии на узкую часть кожи.

Поделиться этой страницей