Неврит лицевого нерва

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Anjuta, 3 окт 2021.

1. Я болею невритом лицевого нерва с 1988 года. Тогда лежала в стационаре. Что кололи точно сказать не могу, карточка не сохранилась. Запомнила, что кололи прозерин, лидазу, никотиновую кислоту, церебролизин. На протяжении всех этих лет периодически прокалывалась, делала массаж. Колола вит. В12, В6, алоэ, луцетам, мексидол. Пила диакарб, омарон, афобазол, нейрорубин, карбамазепин при болях 200 мг на ночь 2 недели, затем 100 мг 2 недели, затем 50 мг 2 недели. После этого курса лечения боли несколько месяцев меньше беспокоят, но потом все повторяется Обследование больше никокое не проходила Сейчас беспокоят боли впоражонной стороне лица, асиметрия лица. Карбамазепин боль снимает, но у меня после него сонливость, а я работаю, это мне мешает и его часто пить говорят, нельзя. Так ли это? Какое лечение периодическое вы мне посоветуете, чем снимать острую боль в больной стороне лица? Есть ли сейчас метод лечения, который востановит функции мимических мышц?

2. Kylework

Kylework

Женский
    Здравствуйте, при невропатии лицевого нерва не возникают боли, это не характерно или они возникают в небольшом варианте. Поэтоме прежде чем дальше давать рекомендации необходимо провести стимуляционную електронейромиографию, для уточнения диагноза. Также необходим осмотр невропатолога после проведения обследования. Учитывая все мной сказаное, я смогу дать более точные рекомендации.

Поделиться этой страницей