Здравствуйте! Мне 32 года. У меня неврит лучевого нерва, после его сшивания (был порезан ножом) прошло 5 мес. Но я еще 4 мес. Была на больничном до операции (были другие травмы) меня отправляют на комиссию. Кисть висит, пальцы не отводятся. Но! Но вчера заметила, что кисть стала приподниматься на чуть-чуть. Правда, кисть поднимается со спущенными пальцами. Но и такого не было. Она раньше никак не поднималась. А сейчас немножко подниму и держу ее. Потом она устает и падает. Но у меня появилась надежда! Врач сказал мне, что нерв восстанавливается к году после операции. Но меня скоро выпишут с больничного, так как долго держать не могут и инвалидность не дадут. Тоесть я с рукой, которой ничего еще делать не могу выйду на работу. Врач сказал мне, что раз какой то процесс пошел, то продолжать ею заниматься. К примеру, 1 мес процедур (физио, уколы, лфк, массаж) затем перерыв 1 мес, снова проходить курс лечения и так до года. У меня вот какой вопрос: должны ли мне в поликлинике моей снова открыть больничный на время повторных лечений? Ведь мой работодатель не будет отпускать на пол дня. Очень жду ответа спасибо. Татьяна
Уважаемая Татьяна! В настоящее время, когда уже острый период прошел, на время курсов восстановительного лечения лист нетрудоспособности не открывается. Поэтому курсы восстановительного лечения лучше пройти выискивая различные варианты – наприер первый курс в стационаре, через месяц второй курс – отпуск за свой счет, третий курс – очередной отпуск. По другому никак.