Здравствуйте Уважаемый Доктор! Мне 24, муж. Беспокоит головные боли, особенно в обалсти затылка. Там по ходу щели нервы реагируют на прохладу, жару, духоту, нажимы итд, одновременно болят глаза, яблоки глаз напрягаются слезятся. Лицо отекает. И голова болит тупо, острых болей по нету, бывают но редко, с боковых сторон затылка. 8 лет назад сильно переохладил голову, неоднокротна обращался врачам неврологам, но осмотр никогда не доходил до конца, говорят изза остеохондроза. Но я так не думаю и даже убежден что это неврит. КТ проходил-изменений нет. Электрофизиологические исследования в то время не проходил, а сейчас возможности нет, я в деревне и здесь таких исследований нет. Анализ крови сдал на половые инфекции-микоплазмоз положительным был и все, вроде лечился. Еще хронический тонзиллит есть. Когда делаю массаж в место боли, в затылочной щели то моментально голова становится тяжелой, ориентация неустойчивой, мышдение очень замедлительным, состояние депрессивным я бы сказал суицидальным даже, боли охватывает всю голову, как будто даже весь мозг болит, и глаза, напрягаются и выглядят как глаза дауна, лицо отекает. Сам неоднократно пытался лечиться разными согревающими мазями (финалгон) кстати это врач назначил, наоборот становится хуже, сухим теплом, солью реагирует плохо, вывод у меня таков что на тепло реагирует плохо, маслами (пихтой, вроде ничего, но и результата нет. Эвкалиптовым маслом, тоже немножко снимает воспаление, но результата полного не дает. Вопрос у меня таков, если это бактериальный или вирусный неврит, то какие препараты можно пить или из народных средств? И еще что посоветуете? Один врач сказал что магнитолазератерапия помогает, буду искать, но если это от инфекций то и это ведь не поможет, Заранее спасибо. С Уважение Гавриил.
Здравствуйте, Гавриил. Вы описываете головную боль напряжения. Инфекции и невриты здесь не при чем. А вот консультация психотерапевта была бы кстати, т.к. лечится эта боль назначением антидепрессантов. С уважением, И. Ф.