Здравствуйте! Моей дочери 6,5 лет. Стала ходить в сад с этого года. В саду воспитатели запрещают ходить в туалет в тихий час, в связи с этим она один раз не вытерпела 2 часа и написала в кровать. Теперь, после случившегося мы не можем ходить в сад т. К только мы туда приходим ребенок начинает бегать в туалет каждые 15 минут. Последний раз, когда были в саду и я попросила воспитателей отпускать ее в туалет в тихий час она сходила за 2 часа 8 раз. Стала забирать ее перед тихим часом, далее гуляем 2 часа ребенок не вспоминает про туалет. В сад ходить перестали примерно месяц. Дома в туалет ходит не часто. Я могу предположить, что эта картина на фоне запрета в саду. Доктор что делать? Хотелось бы ходить в сад последний год перед школой, но не можем.
Мне плохо понятно, она как-то объясняет вам свое поведение? 8 раз за тихий час – т.е. она сама не спит, мешает другим детям, – это что, с ее точки зрения? Она боится не утерпеть? Она зла на воспитателя и хочет показать, что ей ничего нельзя запретить? Она чувствует сильные позывы и не может справиться? Она сама понимает, что ее заставляет бегать в туалет?
Здравствуйте! Уточняю. Ребенок не зол на воспитателей. Девочка спокойная и позитивная, с детьми играет. Воспитатели на нее не жалуются, слушается. С ее слов как только попадает в сад у нее начинается частое мочеиспускание. Я могу только предположить, что на нее очень сильно подействовал тот факт, что воспитатели не пускают в туалет в тихий час и она боится что снова написает в кровать. В связи с этим постоянно бегает в туалет и что самое главное каждый раз писает. Воспитатели ходят за ней и проверяют сходила ли она на самом деле. Дома таких проблем нет. Сидим дома уже около месяца. Недавно зашли в сад по делу на 20 минут, ребенок сбегал в туалет 3 раза. Заставить воспитателей понять, что ей нельзя ничего запретить (с ваших слов) думаю нет тк ребенок послушный. Именно по этой причине она в первый раз не ослушалась а лежала и терпела. Мое личное мнение как бы там все ни было не пускать детей по естественной нужде в тихий час или другое время это не воспитание а глупость. У нас ребенок не писается в штаны и кровать с 1,5 года. А сейчас нам 6,5 нам в школу а у нас вот чего. Что делать мы не знаем, записались к психоневрологу только на март – апрель в лист ожидания.
Если это происходит только в садике, может, провести совместную встречу с ними и ребенком, проговорить, что в туалет можно ходить без ограничений, что следить никто не станет, и посмотреть. Настаивать при вас они не будут, побоятся. Если они достаточно вменяемые, они от нее отстанут и все постепенно наладится. Если же упрутся, я плохо понимаю пользу такого сада.