Невроз? …

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Levantoan, 6 июн 2014.

1. Levantoan

Levantoan

Женский
    Здравствуйте! Мне 15 лет. В последнее время я наблюдаю у себя такие признаки, как усталость, вялость, плохая память, нарушение концентрации внимания, 50% апатия, тревожность, странная реакция на громкие звуки (когда слышу резкий громкий звук, внутри как будто все сжимается), яркий свет (на солнце, например. Без полуприкрытых глаз не смогу), когда пытаюсь проделать какую-нибудь работу, сразу наступает сонливость и усталость, хочется пойти спать. Еще у меня мысль, как будто реальность не реальна и мучает меня по сей день, но я на нее не смотрю серьезно. Уже несколько раз доказывала себе, что это не так, но все равно не проходит. Эта мысль, по-моему, возникла из страха сойти с ума. Могут ли такие симптомы, как эти, появляться из-за посиделок за компьютером? Или школы? Если да, то что это такое?

2. Hungphu

Hungphu

Женский
    Да, дереализация и «снижение психического/" энергетического» потенциала может быть связана (а) с излишним сидением за компьютером, с перегрузками из-за учебы, с «запутанностью» в сфере личных отношений – как с друзьями/одноклассниками, так и с родителями. Можно попробовать для начала поговорить/поработать со специалистом-психологом.п.ю.

Поделиться этой страницей