Добрый день! Скажите пожалуйсто свое мнение о нижеописанной симптоматике. Возможно нам нужно обратиться к специалисту, подскажите к какому именно, и какие конкретно анализы и обследования нужно пройти. 2-х летний ребенок мальчик. Внезапно просыпается и у него истерика. Наблюдается сизоватый контур губ, ребенок вытягивает ножки вперед и напрягает все тело, когда я его пытаюсь успокоить и беру на руки, то он меня царапает и дерется, но я вижу, что это как во сне, он плачет, но потом успокаивается и продолжает спать, так он ведет себя и в дневной сон, днем он спит по 2,5 часа, но проспав 1 час у него истерика, потом, когда успокоиться продолжает спать. Иногда играется и берется за голову, но когда капризничает у него как припадки, причем не просто плачет, а явно видно, что его что-то беспокоит, такое поведение не каждый день. Спит он по 2 часа днем и по 10-11 часов ночью. Гуляем по-1,5 часа, через день ванны принимаем, я заметила после принятия ванны он хорошо спит, не просыпается. Дело в том, что мы посещали врача, но он нам ничего не сказал, мотивировал, что это просто детское поведение, но я вижу, когда он выгибается, плачет напрягая все тело… Я заметила, что у него наблюдается синеватый контур губ. Даже на руки взять, выгибается. Когда перелаживаю к себе то бывает успокаивается, а также ползает по кроваткe ищет место себе. Скажите пожалуйсто свое мнение.
В подобной ситуации обязательность и план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.