Добрый день! Мне 60 лет. 11-ого марта мне резко стало плохо, при подьеме с кровати у меня что то щелкнуло в голове, затем все закружилось, подскочило давление 197/100, бросило в пот, побледнела, вызвали скорую, скорая увезла в неврологию, прошла курс лечения. При выписке поставили диагноз: Малый ишемический инсульт в ВББ, Дисциркуляторная энцефалопатия 2-ст. Артериальная гипертония 2-ст. Риск 4, Атеросклероз сосудов головного мозга, сердца, аорты. Вестибуло-мозжечковый синдром. Чувствую себя не важно, при физических нагрузках появляется сильная отдышка и не значительно кружиться голова. Что мне делать и как поддерживать себя. Пью таблетки по рекомендаций лечащего врача. Престариум, Цитофлавин, Фенотропил.
Во-первых, проконсультируйтесь с кардиологом (терапевтом), чтобы выяснить природу одышки, вомзожно, что-то нужно будет добавить в лечении. В остальном, физ нагрузкой нужно заниматься обязательно, больше ходить (гулять), контролировать давление, принимать прописанные вам препараты. В общем, вести активный образ жизни