Уважаемый Николай Владиславович, могли бы вы меня проконсультировать меня по вопросу моего диагноза: сосудистая дистания и на ее фоне обмороки, которых история возникновения неизвестна. Мне 44 года. Первы обморок с судорогами был после рождения сына в 1993 году. Потом жила спокойно, зная, что бывает повышенное давление. Через пять лет получаю сотрясение от мужа, после этого к гипертонии добавляются оброки с разной частотой. В этом году остаюсь почти без работы через 21 год, в сентябре после нервного срыва пять обмороков, последний 5-го октяюря-на мой праздник, День учителя. Проколола 10 шт. Актовегина в ноябре, начала пить понтагам (3 таблетки в день), невропатолог предложила принимать постоянно депакин, он есть и 300 и 500, говорит по две таблетки в день. Как расчитать дозу и надо ли его принимать?
Конечно не надо вообще. Надо сделать ЭЭГ, ЭхоЭГ, посмотреть сосуды, вообще – чтобы посмотрел нормальный невролог и объяснил, что это все обычно для ВСД, обострилось от стрессов и пока они не кончатся (или Вы к ним не адаптируетесь сами или с помощью психолога) Вас таблетками давить бесполезно, эффект будет обратный. А вот подобрать поддержку для мозга – правильно (тот же актовегин, сосудистые препараты).