Невропатия локтевого нерва

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Julia, 5 апр 2022.

1. Julia

Julia

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мне 17 лет. Однажды в конце сентября сидя за ноутбуком дома случайно, слабо ударился локтем об угол кресла, после чего почуствовал онемение, но не обратив на это особого внимания продолжил дальше заниматься за ноутбуком. На следующий и последующие дни чувствовал сначало ели слышимое онемие половины безимянного и всего мезинца включая и часть ладони, где идет кость от мезинца правой руки. Потом начала слабеть рука, что было странно и немного страшно. Пробив свои ощущения в интернета понял, что у меня невропатия, но для уточнения данных пошел в больницу. Там поставили диагноз-невропатия локтевого нерва. Прописали таблетки Неуробекс, электрофорез, и массаж кисти правой руки, хотели назначить еще одну процедуру, но к сожалению в больнице нужное оборудование было неисправно. Прошел сеансов 6, не услышал ни малейшего результата. После чего у меня начались усиленная подготовка к вступительным экзаменам, и в связи с этим я не успевал на сеансы. Есть ли какие-нибудь процедуры, упражнения, массажи и т.д., которые я бы мог сделать дома, чтобы вылечить невропатию?

2. Vesta

Vesta

Женский
    Здравствуйте, Владимир! Дома можно делать магнитотерапию. Приобрести портативный аппарат (переменное магнитное поле), можно делать массаж… Но, у Вас уже 2 месяца держится онемение и развивается слабость руки, поэтому я рекомендую обратиться к поликлинику к профессионалам, т.к. чем дольше будет держаться онемение и слабость, тем труднее будет восстановить работоспособность руки. Плюс надо колоть витамины группы В, проводить сеансы электростимуляции, фонофореза и лазеротерапии или (если есть) рефлексотерапии. ПЕРЕД НАЧАЛОМ этим процедур пройдите исследование: игольчатая нейромиография, для понимания степени поражения нерва.

Поделиться этой страницей