Здравствуйте! Скажите к какому врачу идти, когда в течении двух недель в мясяце бьет радикулит в крестце, а во время менструации прекращается и через две недели все тоже самое и это уже на протяжении полугода. Я в курсе, что невропатолого-гинекологов не бывает. И как-то мне уже не смешно. Может вы объясните что там с чем запараллелено? Цикл регулярный 27-29 дней. Особых проблем никогда не было, одни роды в 25 лет (сейчас 30), абортов нет. На приеме у гинеколога была, сказала что я здорова, анализов не назначила.
Практически во всех случаях, особенно у женщин, болевые ощущения в крестце связаны с дисгормональными или воспалительными процессами в области малого таза. Несмотря на то, что состояние позвоночника, в подобных случаях, далеко не идеально, боль, чаще всего, провоцируется иными причинами, а состояние позвоночника лишь является «точкой минимального сопротивления» для проявления боли. Часто боли, локализованные в области крестца, наблюдаются при заболеваниях гинекологического характера: наружном эндометриозе, расположенном позади шейки матки, либо на крестцово-маточных связках. Болевые ощущения, при эндометриозе, характеризуются цикличностью и усилением при менструации. Вы жалуетесь на болевые ощущения перед менструацией, это больше похоже на предменструальный синдром. Для снятия симптомов ПМС лучше всего начать прием Кетонала за 1 – 2 дня до предполагаемого срока их появления. УЗИ органов малого таза. УЗИ почек. Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника. Консультация невролога. Консультация гинеколога-эндокринолога.