Невыносимая головная боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Mornariel, 5 мар 2024.

1. Здравствуйте! Мне 37 лет, полтора месяца мучают головные боли, они постоянные… Особенно утром- не могу открыть глаза, боли сдавливают виски, брови, скулы, зубы… Я уже одурела от этой боли и ни один врач не может мне помочь… У меня голова практически не болела никогда… Сейчас дохожу до страшного отчаянья… Работать практически не могу… (работа связана с умственным трудом на телевиденьи). Все началось с банальной вирусной простуды, и через два дня я уже мучилась от головной боли. Лежать на кровати не выносимо, голову немогу выложить, давлю подушку щекой, и болит вся голова. Сделала все анализы, мрт головы- идеальное, мрт шеи- есть протрузии, доплер, рег – есть венозный застой… Диагноз поставили – шейный остерохондроз… Делала массажи, иглотерапию, капельницы- магнезия, эуфелин… Сделали блокаду с дипроспаном… Лучше стало после блокады- ночью уже хоть как-то выкладываю голову… Но все равно болит… Сейчас пью флебодию на ночь, вестинорм два раза в день, и делаю уколы два раза в день мелбек + мидокалм. На ночь пью гидозепам, так как уже нервы на пределе… Подскажите пожалуйста что у меня? Одни говорят шейная мигрень, но она же должна быть приступами, а у меня боль постоянная, не снимаеться ни солпадеином, немисил – не помогает…, аналгин тоже… Очень жду от вас ответа, совета… Спасибо.

2. Heyader

Heyader

Женский
    Здравствуйте, попробуйте найти в своем городе специалиста, который занимается дисфункцией височно-ниже-челюстного сустава с соответствующей боли стороны. С уважением, И. Ф.

3. Спасибо… Только где его найти…? Уже залечили все нервопатологи…

4. Heyader

Heyader

Женский
    Здравствуйте, еще раз. Видите ли, Вам надо точно знать анатомическую проекцию височно-ниже-челюстного сустава (ВНЧС) в этом вам и должен помочь доктор. Надо повести его осмотр, пальпацию, провести пальпацию жевательных мышц, для выявления триггерных точек. И потом приступать к лечению, если данные осмотра позволяют поставить этот диагноз. Проведите маленький тест. За 2-3 часа до сна наложите на область ВНЧС (проекцию погуглите в Иннете) со стороны больной щеки меновазин. Если боль утихнет хотя бы на 30% общей интенсивности – тест положительный. Лечите дисфункцию ВНЧС. С уважением, И. Ф.

5. Добрый день! Огромное спасибо Вам за ответ! 4 дня нычали колоть ксефокам в\м (утром и вечером), пью флебодию на ночь, вестинорм – 2 раза в день, сирдолуд – 2 раза в день, декарб утром, раз в три дня начали делать пунктуру (это типа блокады) на дексаметозоне 4 мг с ледокаином 2,0, фуроксимед – в шею, голову, в височную часть… Начали ставить магнит, лазер… Боли чуть ушли, но я стала такой прибитой, нет сил встать, руку поднять, – короче полный тормоз… Конца и края моему заболеванию нет… Сегодня нет сил поняться с кровати и поехать на телевидение, У меня такое впечатление, что я потихоньку умираю… Я вечером сделаю тест, который вы написали… Да и еще… Когда мажу виски, затылок звездочкой, становиться легче. И когда врачи давят на скулы, глаза, щеки, – то больно… Сегодня врач заметил, что с левой стороны лица припухлость есть – сделал мне лазер, и сказал, что оттек снят… Что мне лечат, от чего лечат не пойму… Очень боюсь, чтоб не навредили… Уже желудок о себе дает знать, язык обложен… Спасибо вам, за ваши советы, ответы…

6. Heyader

Heyader

Женский
    Здравствуйте, прибитость – это от сирдалуда, надо потерпеть, она со временем прйдет или уменьшить его дозу пить не по 4 мг, а по 2 мг 2 раза. Жду результатов теста. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей