Добрый день! ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА САЙТ, ГДЕ МОРЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! У меня тоже недавно случилась проблема с голеностопом. Неудачно оступилась и упала. При обращении в клинику был поставлен диагноз ушиб с вывихом и гематомой. Перелом исключили… Но поставили гипс на 3 недели. Я зная, что перелома нет сняла гипс через 10 дней. Начала выходить из дома. Боль усилилась, гематома не уменьшалась, и при повторном обращении к другому врачу посоветовали мазать гепарином и водкой с солью делать компрессы (зная, что рентген показал отсутствие переломов). Гематома уменьшилась, но боль увеличивалась с каждым днем. Пошла на прием к врачу-отправил сделать Узи. После Узи я была в шоке… Заключение: Признаки синовиита, гематроза левого голеностопного сустава. Тендовагинит сухожилий мышц длин. Разгибателя пальцев левой стопы, длин. Разгибателя большого пальца, мышц перонеальной группы. Задней и передней большеберцоых мышц. Последствия краевого перелома кортикального слоя костной ткани ББК и перелома нижней трети диафиза МБК левого г\с сустава. Постравматический лигаментит связок левого г\с сустава в медиальном и латеральных его отделах. Последствия частичного разрыва удерживателей сухожилий мышц перонеальной группы… Что теперь делать? Перелом был первой половине августа (11 августа), гипс ставить уже поздно. Мажу лиотоном, гепариновой мазью, алезаном и бишофитом. Компрессы водка с солью и димексид. Колю диклоберл, вначале выпила курс ципрокса. Купила фиксатор голеностопа и эластичный бинт-но после перевязки боли только усиливаются, хотя сильно не зажимаю. Посоветуйте пожалуйста, что делать… Хожу по-минимуму. Но боль только усиливается. Заранее спасибо за внимание.
Здравствуйте! Носите полужесткий ортез для голеностопного сустава, ограничьте все вертикальные нагрузки (ходьба, стояние на ногах, бег и т.д.), сделайте контрольный снимок, повторно обратитесь к травматологу.