Недостаточность кардии

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Selenic, 30 мар 2021.

1. Selenic

Selenic

Женский
    Добрый день! Такой вопрос мне 23 года и у меня на ренгене показало недостаточность кардии, а беспокоит меня тяжесть долгая тяжесть после еды, не приятная отрыжка, мой гастроэнтеролог сказал что всю жизнь придется придерживаться диеты и пить таблетки – это сильно огорчило! Я задал вопрос по поводу операции, зачем говорю я буду мучиться придерживаться диетам, операцию сделал и все можно жить дальше, ни в чем себе не отказывать, на че мне ответил что за такую операцию никто не возьмется только когда будет грыжа! Вопрос такой делают ли операцию? Стоит ли? Плюсы и минусы этого вмешательства?! И если лутше делать то где? Спасибо за ответ…

2. Добрый день! Вопрос оперативного лечения решается индивидуально. Не всегда оперативное лечение приводит к полному выздоровлению, медикаменты приходится периодически принимать и после оперативного лечения. Изначально следует назначить медикаментозную терапию и оценить ее эффективность, после чего, при необходимости, ставится вопрос об оперативном лечении. Необходимость постоянного приема медикаментов не очевидна. Следует все вопросы проговорить с гастроэнтерологом.

Поделиться этой страницей