Здравствуйте! Девушка, мне 21 год. По результатам ФГДС поставили диагноз: недостаточность кардии, очаговый атрофический гастрит, косвенные признаки панкреатита. Назначили-мотилак (мотиллиум), фосфолюгель, бион-3, панзинорм. Изменений нет. Также делала анализ на хеликобактер пилори-завышенное кол-во. Пропила амоксицилин и метронидозол, стало немного лучше (вздутие прошло, привкус и запах во рту прошел) Де-Нол не стала пить, после него не очень хорошо было. По анализу кала-плохо перевариваются жиры. Иногда беспокоят запоры. В общем не знаю, что делать. На данный момент жжение в груди беспокоит, еда забрасывается в пищевод. Думаю, что недостаточность кардии беспокоит сильнее. Может что-то еще посоветуете? Врачи серьезно не относятся к моей проблеме, уже год страдаю этим. Все началось после ангины. Спасибо!
Здравствуйте! Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), или забросы кислоты из желудка в пищевод. Лечится соблюдением диеты №1 с исключением жирной пищи, алкоголя, помидоров, цитрусовых, шоколада. Питание малыми порциями, регулярное. Спать – с приподнятым головным концом кровати. В лечение: мотилак (или ганатон, или эглонил) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др)+ ИПП (омез, или нексиум) 0,0,1 р\ день в 20,00. Имеется также внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, поэтому в режиме «по требованию» можно принимать ферменты (мезим, или креон) во время еды. Курс лечения – от 1 до нескольких месяцев (в зависимости от самочувствия. Данные приведенные лекарства не относятся к рецептурным и свободно продаются в аптеках, но если по каким – то причинам их не продали, то обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.