Помогите пожалуйста понять, что со мной происходит. Временами, примерно раз в 2 недели, накатывает жуткая депрессия, ни от чего, бывают мысли о суициде, останавливает страх перед смертью и жаль родных. Вроде все нормально в жизни, но в такие периоды я кажусь себе самой несчастной и не вижу смысла в существовании. Не хочу детей, мне 30 лет, есть парень, живем вместе год. Не хочу строить карьеру, хотя есть высш. Обр. И вроде не дура. Пришлось недавно уволиться, не могу найти силы пойти на новую работу, мне все не нравится или я не уверена что справлюсь. Апатия ко всему. Причем иногда нет сна и аппетита, не хочется общения полная бесчувственность к происходящему. Через сутки вроде отпускает, тогда ем все подряд, набираю вес, внутри пустота, очень страшно. Никому не рассказываю это. Парень пока меня терпит, но надолго ли его хватит… К врачам не обращалась. Пью линдаксу, если нападает жор и валерианку постоянно, чтобы спать.
Насколько я понимаю, также и в период между тем, что происходит «примерно раз в 2 недели», Вы не чувствуете себя удовлетворенной и жизнерадостной. В таком случае, Вы описываете картину достаточно типичных депрессивных эпизодов. В любом случае, вопрос детальной диагностики и коррекции Ваших переживаний возможно решить лишь при очном обращении к врачу-психотерапевту или психиатру. Развитие депрессии обычно определяется целым рядом факторов, соответственно, необходимо полное, как минимум, неврологическое, эндокринологическое и патопсихологическое обследование, в идеале – на базе специализированного (психоневрологического) учреждения, клиники неврозов.