Здравствуйте! Мне 35 лет. Я почти с рождения болею нейродермитом. В основном это была пищевая аллергия. Когда я родила в роддоме похватила стафилокок. И начались проблемы… Я сначала незнала что это из-за стафилокока. Я начала стремительно худеть, перестала ночью спать, ужасная везде сыпь. Спустя год мучений врачи определили стафилокок и дизбактериоз. Хороший гастереэтерелог назначил курс лечения и я 2 года забыла про болезнь. Но теперь мой врач уволился и я не могу снова восстановиться. Теперь то что она прописывала (2 недели-лактабактерин, 2 недели – бифидобактерин) не помогают. Опишу картину внастоящее время: я не переношу молоко-поэтому лактабактерии плохо переношу – только 1 капсулу линекса днем и все иначе высыпает. Бифибобактерии на организм влияют тоже странно-кожа деревенеет. Пробовала другие препараты не помогают. Сдавала на протяжении года анализы на дисбактериоз постоянно вывявляется стафилокок в средних кол-х. Сейчас я начала пить интести-бактериофаг пила 2 недели и потом пила днем линекс и 1 капсула бифидобактерина. Пропила неделю. Стоило один день не выпить снова начались тут же высыпания и зуд псоле еды. Я думаю что значит стафилокок не убила до конца. Значит нужно продолжать интести? Или к нему есть привыкания? Или попить стафилококовый бактериофаг? Я думаю нужно укрепить иммунитет счтобы не быть слабой в этом отношении. Но на ахинацею высыпает. Может есть другой препарат менее аллергичный? У нас в городе нет хороших гастроентерологов и аллергологов. Я уже всех обошла не могут мне помочь? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь…
Здравствуйте! Вами действительно должны заниматься два врача – аллерголог-иммунолог и гастроэнтеролог. И должна быть кропотливая и долгая работа по подбору терапии. Не знаю, где Вы живете, но врачей искать нужно, и нужно обследоваться, иначе никак не получится – ни один врач не имеет права лечить пациента с помощью интернета. Очень желаю Вам найти хороших докторов.