Нейропатия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kuncil, 24 дек 2013.

1. Kuncil

Kuncil

Женский
    Добрый день! Я Ирина, мне 40 лет, заболела около 4-х лет назад. Обращалась к врачам с жалобами на изменение походки, онемении стоп и невозможности становиться на пальчики и пятки по-отдельности. В этом году на меня всетаки обратили внимание. Здала необходимые анализы — все в норме. По клинике болезнь есть, а анализы не дали результата. Голову и спину не смотрели, прошла электромиографию, которая подтвердила заболевание. В результате диагноз- ХДВП, активный процесс. Лечат преднизалоном 12 таблеток по 0,5 мг. Утром и 4 днем, с дальнейшем уменьшением дозы до двух таблеток в день, кельтикан 3-раза в день, нейровитан, это и все личение. ЭМГ показало что СРВмоторная м-ответ отсутствует на обеих ногах. В заключении написано дословно: в нижних конечностях- грубо снижены м-ответы до отсутствия на стопах по обеим n. tibialis, левому n. perjneus. По правому есть снижение моторного проведения дистально. При игольчатом исследовании во всех мышцах признаки текущего денервационного процесса (ПОВ, ПР, ПФЦ) с реинервацией увеличения ПДВ по длительной амплитуде на 20-30%, но недостаточно эффективной реиннервацией, с гибелью мышечных волокон (есть много ПОВ). Вопрос – неозначает ли это инвалидность и возможно ли выличиться?

2. KROHA

KROHA

Женский
    Уважаемая Ирина! Мне кажется Вы недообследованы. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно пройти МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника. По представленным Вами данным не совсем понятно от какой болезни Вас лечат? От ХДВП (это хронический дегенеративный воспалительный процесс что-ли?). Или я ошибаюсь? В переводе это остеохондроз. Или Вам поставили рассеянный склероз? Выполните МРТ!

Поделиться этой страницей