Здравствуйте, мне 34 года. 4 года назад у меня начал ухудшаться слух, но в больницу я сразу не стала обращаться думала — ничего серьезного (это случилось во время беременности). Когда уже пришлось уволиться с работы (продовец в магазине) я обратилась к лор- врачу он направил меня к сурдологу и мне был поставлен диагноз — нейросенсорная тугоухость 2 степени. Мне были выписаны таблетки (название не помню), но я не смогла их пить они подействовали на печень и желудок. Я надеялась, что может есть операция. Подскажите, что делать. А аппараты носить стыдно, а без них очень плохо слышу. В жаркую погоду шум и ушах. Если это нельзя лечить, дают ли инвалидность, я не могу работать в шумных помещениях с людьми.
Здравствуйте! Первое, что необходимо – дообследование, важно выявить причину снижения слуха. Лечение может проводится не только в таблетированной форме. Операция – кохлеарная имплантация. В настоящее время существуют небольшие слуховые аппараты, которые практически незаметны. В любом случае, проблему нужно начинать решать с выявления причины